30 noviembre, 2010

Entrega de Premios del Mario Solinas 2010

El pasado jueves 26 de noviembre tuvo lugar la entrega de los premios Mario Solinas 2010 por parte del Consejo Oleícola Internacional.

GANADORES FINALISTAS


Al Premio a la Calidad del Consejo Oleícola Internacional (Mario Solinas 2010), convocado por el Consejo en noviembre de 2009, se presentaron a concurso 75 aceites: 34 de España, 1 de Francia, 14 de Grecia, 2 de Israel, 2 de Italia, 1 de Marruecos, 20 de Portugal.

Fueron presentados por productores individuales, asociaciones de productores y empresas de envasado de cualquier país productor.

De conformidad con las bases del concurso, difundidas en noviembre de 2009, los aceites de oliva vírgenes extra presentados se clasificaron, en función del valor de la mediana de la intensidad del frutado asignada por el panel reconocido que expidió el certificado de análisis sensorial, en los siguientes grupos previstos en las bases del concurso:

Grupo Valor de la mediana del frutado

Frutado verde:

Frutado intenso m > 6

Frutado medio 3 < style="font-weight: bold;">
GANADORES DEL PREMIO A LA CALIDAD DEL CONSEJO OLEICOLA INTERNACIONAL (MARIO SOLINAS 2010)

Primer Premio



Verde intenso:

* Almazaras de la Subbética S.C.A.

Priego de Córdoba – Córdoba (España)

Verde medio:

* Victor Guedes S.A.

Abrantes (Portugal)

Maduro:

* Taifas - Industria e Comercio de Azeite, S.A.

Ferreira do Alentejo (Portugal)

Segundo Premio


Verde intenso:

* Aceites Fuente Grande, S.A.

Almedinilla (Córdoba) ( España)

Verde medio:

* SAOV Sociedade Agrícola Ouro Vegetal, Lda.

Alferrarede - Abrantes (Portugal)

Maduro:

* Le Moulin Villevieille

Villevieille (Francia)

Tercer Premio

Verde intenso:

* Almazara San Joaquín de Agramón S.L. (AOVE Masia el Altet)

Agramón - Albacete (España)

Verde medio:

* Potosí 10, S.A.

Orcera –Jaén (España)

Maduro medio:

* Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos

Moura (Portugal)


FINALISTAS DEL PREMIO A LA CALIDAD DEL CONSEJO OLEICOLA INTERNACIONAL (MARIO SOLINAS 2010)


Verde intenso:

* Almazaras de la Subbética S.L.

Priego de Córdoba – Córdoba (España);

* Aromas de Picual S.L.

Pegalajar – Jaen (España);

* Rafteli - Protouli Maria & Co. Ltd.

Plomari – Lesvos (Grecia).


Verde medio:

* Gallo Worldwide

Lisboa (Portugal);

* Azienda Agricola Lombardo Francesco

Campobello di Mazara – Trapani (Italia)

* Creta Oil Abee

Alagni Heraklion -Crete (Grecia)

Maduro:

* Cooperativa de Olivicultores de Valpaços, C.R.L.

Valpaços (Portugal);

* "New Era" Agricultural Cooperative of Gargaliani

Gargaliani (Grecia)

* Agricultural Cooperative "Eleonas"

Gargaliani (Grecia)


Los ganadores podrán mencionar el premio obtenido en la etiqueta del aceite de oliva virgen extra del lote al que pertenezca la muestra premiada, mediante un LOGO entregado por la Secretaría Ejecutiva al ganador que así lo solicite, de conformidad con las bases del concurso.

Los ganadores del concurso internacional de aceites de oliva vírgenes extra por el que se otorga el Premio a la Calidad del Consejo Oleícola Internacional (Mario Solinas 2010) figuran en la página web del Consejo.

No hay comentarios :