08 noviembre, 2010

El chef Andreu Ruiz se lleva el Premio de Cocina con Aceite de Oliva


El restaurador se lleva los 18.000 euros de este galardón gracias a su receta 'Arroz, aceite y chipirón'

El VIII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, paraíso interior' ha sido para el cocinero Andreu Ruiz, del Restaurante L'Arrosería del Andreu, situado en la localidad de Cunit, en Tarragona. La receta 'Arroz, aceite y chipirón' elaborada por este restaurador ha sido a juicio del jurado de este certamen, que patrocina la Diputación Provincial de Jaén y que se ha llevado a cabo hoy en el marco del XII Congreso 'Lo Mejor de la Gastronomía', la merecedora de este premio, dotado con 18.000 euros y trofeo.
La Institución Ferial de Alicante ha sido escenario de la celebración de este certamen, en el que finalmente se han dado cita diez cocineros -seis españoles, tres italianos y uno croata-. Durante su participación en esta final cada uno de ellos ha tenido que elaborar diez medias raciones en un tiempo máximo de seis horas utilizando como base de sus respectivas recetas los aceites de oliva virgen extra 'Jaén Selección 2010, que son Tuccioliva, de la Sociedad Cooperativa Agraria Andaluza San Amador (Martos); Soler Romero Bio, de Alcanova, S.L. (Alcaudete); Oro Bailén Reserva Familiar, de Galgón 99, S.L. (Villanueva de la Reina); Melgarejo Selección Gourmet, de Aceites Campoliva, S.L. (Pegalajar); Castillo de Canena Royal Temprano, del Grupo Castillo de Canena (Canena); Cortijo La Torre Premium, de Aceites San Antonio, S.L.U. (Jaén); y Fuenroble, de Potosí 10, S.A. (Orcera).
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